Unsere Grillgewürze in der Gewürzmühle Rosenheim

Für viele ist die Grillsaison die schönste Jahreszeit und für andere eine nie endende Jahreszeit. Wir sind auch der Meinung: Grillen geht immer! Aus diesem Grund haben unsere Barbecue Rubs nicht nur eine einzigartige Optik in ihren orangen Dosen erhalten, sondern jeder Rub für sich ist ein einzigartiges Geschmacksstatement! Neben unseren Rubs findest du hier alles an Gewürzen, was du für ein gelungenes Barbecue brauchst, denn auch die selbstgemachte Kräuterbutter und der perfekte Quark dürfen nicht fehlen.

Aber wie verwendet man einen Barbecue Rub richtig? Wir empfehlen unsere Rubs ein paar Stunden vor dem Grillen auf das Gargut zu streuen und gut anzudrücken – das Fleisch also zu rubben. Die Rubs eignen sich besonders gut als Trockenmarinade, d.h. ohne Öl und Flüssigkeit. So entfalten sie ihr Aroma am besten und verleihen dem Fleisch eine einzigartige Kruste. Je nach Geschmack empfiehlt es sich insbesondere bei kleineren Fleischstücken, die Mischungen vor dem rubben für ein feineres Ergebnis nochmal zu Mörsern.  Die Rubs lassen sich aber auch sehr gut als Marinade verwenden. Auch hierfür Mörsern wir gröbere Rubs vorher, vermengen sie mit der vorgesehenen Flüssigkeit und massieren die Marinade gründlich in das Gargut ein.

Einsteiger wie auch Profis schwören auf ihre jeweiligen Rubs, die dem Grillgut das gewisse etwas und seinen einzigartigen Geschmack verleihen. Traditionellerweise kommen die berühmten Trockenmarinaden aus den USA, wo sie aus der Grillszene nicht wegzudenken sind. Nahezu religiös wird hier auf den jeweiligen Rub für das richtige Stück Fleisch geschworen, wobei vorzugsweise Fleischstücke, wie Pulled Pork, Brisket, Spareribs und Hähnchen eingerieben werden. Wir sind der Meinung auch hier sollte der Kreativität keine Grenzen gesetzt sein und haben unsere Rubs auch für Fisch, Lamm, Wild und nicht zuletzt auch für Gemüse entwickelt.

Unsere Soßen – bald Verfügbar!

Was dann noch zum Glück fehlt? Eine richtig gute Soße!

Um euer Steak oder euren Fisch geschmacklich zu ergänzen haben wir für euch ein paar ganz besondere Soßen entwickelt. Unsere Grillsoßen sind alle auf natürlicher Basis entstanden: Sei es die wunderbare frisch-fruchtige Säure von mexikanischen Tomatillos, die warmen Noten von Dattel, Melasse und Kaffee in unserer Barbecuesoße, die Aromen von Orange, Maracuja und Thaicurry oder auch das Fünf-Gewürze-Pulver, Soja und Malzbier in unserer asiatischen Teriyaki Sauce. Diese Soßen sollten nicht nur zur Grillsaison im Kühlschrank zu finden sein!

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Unsere verschiedenen Grillgewürze:

Inhaltsverzeichnis:

Virginia Steakgewürz

VIRGINIA STEAKGEWÜRZ, ORANGE EDITION

Unsere grobe Virginia Steakgewürzmischung empfehlen wir als Finish zum klassischen Steak und weißem Fleisch.

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Cajun Spice Luisiana

CAJUN SPICE LUISIANA, ORANGE EDITION

Cajun Spice ist eine der wohl bekanntesten Gewürzmischungen aus den Südstaaten Nordamerikas. Die Mischung stammt ursprünglich aus der in Louisiana beheimateten Cajunküche, die durch französischstämmige Einwanderer entstanden ist. Sie wurde für allerlei Gerichte verwendet und würzt in ihrer Heimat unter anderem das bekannte eintopfartige Gericht ‚Jambalaya‘. Später haben große Steakhäuser wie das bekannte Smith&Wollensky mit ‚Cajun Marinated‘ Steaks der Mischung zu noch mehr Berühmtheit und Beliebtheit verholfen. Wir empfehlen unser Cajun Spice als Allrounder zu Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse. Vor allem als Trockenmarinade zu Rindersteaks und Garnelen ist diese Mischung unwiderstehlich. Unser Tipp: Verwende die Mischung auch zum Würzen von Grill- und Ofengemüse.

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Classic Roast Rub

CLASSIC ROAST RUB, ORANGE EDITION

Der Klassiker unter den Rubs aus der Gewürzmühle ist das ideale Grillgewürz zum Trockenmarinieren von Fleisch aller Art. Insbesondere Grillklassiker wie Pulled Pork, Brisket (Rinderbrust) und Rippchen verleiht dieser Rub eine wunderbare Kruste und das gewisse Etwas. Klassischen Rindersteaks, Hähnchen und Garnelen steht der Classic Roast Rub aus der Gewürzmühle auch gut zu Gesicht. Wir empfehlen die Gewürzmischung 1-3 Stunden vor dem Garen üppig über das Gargut zu streuen und gut anzudrücken.

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Ocean Rub

ORANGE OCEAN RUB

Der Orange Ocean Rub aus der Gewürzmühle kombiniert die süß-frischen Aromen von Orange und Mandarine mit der aromatisch-nussigen Muskatblüte, dem Malabar Tiger Pfeffer und den kräuterwürzigen Noten von Salbei, Oregano und Lorbeer. Dieser Rub wurde insbesondere als Trockenmarinade zu Lachs, Wild, Wildgeflügel, Kalb und Ente vom Grill entwickelt. Auch für Meeresfrüchte wie Jakobsmuscheln und Garnelen oder Gemüse wie weißen Spargel und Blumenkohl vom Grill empfehlen wir den Griff zum Orange Ocean Rub.
Wir empfehlen die Gewürzmischung mindestens eine Stunde vor dem Garen üppig über das Gargut zu streuen und gut anzudrücken.

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Crusty Herb Rub

CRUSTY HERB RUB

Der Crusty Herb Rub ist der ideale Rub für Kräuterliebhaber. Neben den großen Salzpyramiden aus Indien, sorgen sorgsam ausgewählte Kräuter, Fenchelsaat, grüner Pfeffer, Knoblauch und Veilchen für eine intensive Kräuterkruste auf Grillfleisch und mediterranem Grillgemüse. Besonders gut harmoniert der Crusty Herb Rub zu Lamm, Zicklein, Schwein und Wildfleisch. Mediterranes Gemüse erhält durch das würzen mit diesem Rub eine intensiv-kräuterwürzige Note.
Wir empfehlen die Gewürzmischung mindestens eine Stunde vor dem Garen üppig über das Gargut zu streuen und gut anzudrücken.

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Lemon Sizzle Rub

LEMON SIZZLE RUB

Der Lemon Sizzle Rub aus der Gewürzmühle überzeugt mit den intensiven Zitrusaromen von Zitrone und Limette insbesondere als Trockenmarinade zu Lachs und weißfleischigem Fisch. Inspiriert vom italienischen Klassiker ´Pollo al Limone´ (Zitronenhuhn), eignet sich diese Mischung hervorragend zu Grillhähnchen, weißen Geflügel und Kalb. Auch Gemüse wie Brokkoli, Fenchel und grüner Spargel werden mit dem Lemon Sizzle Rub zu einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Ein absolutes Must-Have für jeden Griller!
Wir empfehlen die Gewürzmischung mindestens eine Stunde vor dem Garen üppig über das Gargut zu streuen und gut anzudrücken.

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